Традиционные алкогольные напитки (Корея)
|
|
|
|
Это острые помидоры по- корейски
Очень просто делаются.
Состав блюда на 1,5 литровую банку (внизу рецепта дам пропорции для банки 3 литра)
Помидоры — 1 кг;
Сладкий болгарский перец — 2 штуки;
Острый перец (жгучий, чили) — 1 штука;
Чеснок — 1 головка;
Зелень — по вкусу (можно брать петрушку, укроп, базилик, немного мяты).
Заливка-острый маринад Уксус столовый (6 или 9 — 50 мл (2 столовых ложки или 1/5 стакана); Растительное масло — 50 мл; Сахар — 50 г (2 столовых ложки); Соль — 1 столовая ложка.
Как приготовить
Измельчить острые овощи: сладкий перец, чеснок и жгучий перец прокрутить через мясорубку Перемешать. Зелень — нарезать.
Приготовить маринад: соединить уксус (я брала яблочный 6, растительное масло, соль и сахар. Перемешать.
Подготовить помидоры: промыть, вырезать плодоножки. Разрезать на 2 (если томаты — маленькие) или на 4 части (если помидоры — среднего размера).
Подготовить банку и крышку Крышку (брать плотно прилегающую, у меня была завинчивающаяся) и банку промыть с моющим средством (или с содой). Ополоснуть кипятком.
Замариновать помидоры Уложить помидоры в банку (не утрамбовывать и оставить свободное место для острого овощного пюре, оно накроет дольки). Поверх помидоров выложить острое пюре (перцы и чеснок). Потом — зелень. Сверху залить маринадом. Плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх ногами (чтобы верхняя часть помидоров хорошо пропиталась). Часа через 2 — вернуть банку в исходное положение (дном вниз). Поставить в холодильник.
Помидоры готовы через 8 часов (вечером сделал, утром — готовы). Но если вам надо быстрее, то можно оставить банку при комнатной температуре (но не в жару), помидоры замаринуются значительно раньше.
Пробывали мои домашние им очень понравилось. Мне тоже. Кому по вкусу остренькое такую закуску оценит)). А у меня это ещё один опыт в приготовлении азиатских блюд.
냉면 (Ненмён) — Холодная лапша
На 8-10 порций:
Корейская гречневая лапша соба — 1 пачка
Огурец — 1 шт
Дайкон — 1/2 шт
Соль — 1 ст л
Сахар — 2 ст л
Уксус — 2 ст л
Сваренный вкрутую яйца — 4 шт
Для соуса (готовится заранее):
Вода — 1/2 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Яблоко — 1/2 шт
Репчатый лук — 1/2 шт
Ананас — 3 кусочка (можно заменить консервированным ананасом)
Чеснок — 1 зубчик
Белый уксус — 1/4 стакана
Острый перец в порошке — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Мед — 3 ст л
Кунжутное масло — 2 ст л
Кунжут в порошке — 1/2 ч л
Горчица в порошке — 1 ч л
Соль — 1 ч л
Жареный кунжут — 1 ст л
Способ приготовления:
1. Готовим соус: воду смешиваем с соевым соусом, выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Отставляем в сторону остудиться.
2. В блендер кладем яблоко (без кожуры и семечек), лук, чеснок и ананас, добавляем 3 ст л воды или сока от ананаса и растираем все ингредиенты в пюре.
3. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю (с соевым соусом), добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем. Если соус слишком густой, добавляем немного воды. Перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
4. Для украшения: нарезаем редьку полосками и присыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом. Отставляем на 20 минут в сторону, затем промываем и отжимаем.
5. Отвариваем лапшу согласно инструкциям на упаковке. Затем промываем в очень холодной воде.
6. Теперь выкладываем порцию лапши в тарелку, сверху кладем 2-3 столовые ложки соуса, нарезаный дольками огурец (семечки удалить) и редьку. На самую верхушку кладем половинку яйца. Готово!
*перед тем как есть лапшу, ее надо разрезать ножницами крест-накрест и перемешать с соусом.
1. Kaennipjeon — блинчики из периллы с говядиной
2. Gochujeon — блинчики из чили перца
3. Hobakjeon — из обваленной в муке тыквы
4. Kkochijeon — из крабов, овощей и маринованного дайкона
5. Gamjajeon — из картофеля
6. Wanjajeon — из говядины
7. Pajeon — из зеленого лука
8. Kimchijeon — из перца и кимчи
9. Haemulpajeon — из зеленого лука и морепродуктов
10. Pyogojeon — из грибов и мяса
11. Hwajeon — сладкие и с цветами на верхушке
12. Yeongeunjeon — из лотосов
13. Gajijeon — из нарезанного баклажана
1. Yeolmu kimchi — кимчи из молодого дайкона
2. Hobak kimchi — тыквенный кимчи
3. Ueong kimchi — кимчи из лопуха
4. Chonggak kimchi — из молодой редьки
5. Oeesobakee — кимчи из огурцов
6. Nabak kimchi — кимчи из капусты и редьки
7. Goguma kimchi — кимчи из батата
8. Buchu kimchi — кимчи из зеленой части чеснока
9. Kkaenip kimchi — кимчи из периллы
10. Dongchimi — состоит из дайкона, капусты, зеленого лука, имбиря и перца
11. Gaht kimchi — кимчи из листьев горчицы
12. Baek kimchi — белый кимчи
13. Pa kimchi — из зеленого лука
14. Gaji kimchi — кимчи из баклажанов
15. Baechu kimchi — кимчи из капусты
16. Ggakdugi — кимчи из дайкона
1. Sundae — корейская свиная кровяная колбаса, внутри которой находятся кишки, специальная лапша, приправы, кровь и другие компоненты.
2. Gimmali — обжаренные в масле роллы-фри, которые включают в себя фунчозу в специях.
3. Dakkkochi — кебаб из курицы; иногда насаживают и лук.
4. Hatdogeu — обжаренный в масле хлеб с сосиской на палочке.
5. Beondegi — поджаренные в масле личинки шелкопряда. Также они могут пройти через кипяток или паровую обработку.
Странная у них еда, иногда даже страшная, но я бы попробывала несколько блюд )))
1. Nokcha — зеленый чай, который содержит в себе много антиоксидантов и витаминов за счет того, что при его производстве нет такого процесса как ферментация.
2. Maesilcha — сладкий напиток из сливы, который традиционно подают после сытных мясных обедов.
3. Saenggangcha — чай из имбиря, который используют для профилактики простудных заболеваний, снятия головной боли и для борьбы с укачиванием.
4. Insamcha — напиток из женшеня. Обычно продается в виде порошка и содержит в себе огромное количество адаптогенов.
5. Boricha — это напиток из ячменя, очень популярен у корейцев и подается почти во всех ресторанах. Помогает при болях в животе и не содержит кофеин.
6. Ssanghwacha — целебный чай, приготовленный из различных корейских трав.
7. Yujacha — напиток из цитрусового фрукта, произрастающего в Восточной Азии и выглядящего как грейпфрут. Для приготовления чая также используется мед.
8. Oksusucha — кукурузный чай. Кукурузу жарят, кипятят, а потом получают чай. Обладает сладким вкусом.