Категория: Южная Корея о ней)

Традиционные алкогольные напитки (Корея)

Кёнджу Кёдонпопчжу(慶州校洞法酒)
В Кёдоне г. Кёнджу в доме рода Цой из поколения в поколение изготовляли эту водку. Это традиционный алкогольный напиток, который в 1986 году был признан культурным наследием под номером 86-3. В прошлые времена мастер Бе Ёнг Син(裵永信) владел секретом изготовления водки, а в настоящее время её производством занимается его второй сын, получивший для этого необходимые знания и опыт. Данный напиток содержит 16 градусов алкоголя и имеет светлый, прозрачный и красивый цвет. Особенностью хлебной водки считается распространение ароматного специфического вкуса с кончика языка по всей полости рта. Изначально содержание алкоголя было относительно высоким, однако в 1990 году был разработан метод занижения градуса для того, чтобы любой мог насладиться этим спиртных напитком. Самая важная отличительная черта в приготовлении напитка заключается в том, что после настойки основной водки в процессе второго брожения настаивается настоящий традиционный алкогольный напиток. Поэтому для завершения полного процесса требуется примерно 100 дней, но обычно продают водку, настоянную более 1 года.



Чонджу Иканчжу (全州梨薑膏)

Иканчжу — это знаменитый традиционный алкогольный напиток, изготавливаемый в провинции Чолла-до и Хванхе-до с середины эпохи Чосон. В эпоху Чосон во времена правления короля Кочжон при заключении договора о торговле между Кореей и Америкой этот напиток пользовался популярностью и считался представительной водкой Кореи.

В состав водки «Чонжу Иканчжу» входят качественная куркума, которая выращивалась в Чончжу, а также очищенный рис местного сорта, груша, имбирь, корица, мёд. Напиток необходимо настаивать в течении долгого времени. Поскольку одними из ингредиентов являются груша и имбирь, её называют «Иканчжу». Цвет водки имеет желтоватый оттенок с терпким запахом. Процентное содержание алкоголя — около 22-25%. Примечательно то, что эта лекарственная водка обладает слабым воздействием алкоголя на организм в отличие от других напитков.


Андон Соджу(安東燒酎)
Андон Соджу — это традиционный алкогольный напиток, который был унаследован знаменитой корейской семьёй в местности Андон. 13 мая 1987 года напиток «Андон Соджу» был признан 12-м культурным наследием. Мастер по имени Тё Ок Хван, проживающий в городе Андон, до сих пор хранит традиции изготовления этого спиртного напитка по старому рецепту. «Андон Соджу» обрела популярность еще со времён эпохи государства Корё. Водку подавали очень дорогим гостям или использовали в качестве лекарства. В её состав входят рис, ячмень и другие 5 видов злаков. Все ингредиенты заквашивают и оставляют для брожения на одну неделю. После выливают получившуюся массу в кастрюлю и спиртуют в течение одного дня. Градус водки достаточно высокий — 45%. Андон Соджу принимали при неприятных ощущениях в животе или появлении симптомов гриппа.
Мунбечжу
Мунбечжу берёт своё начало в провинции Пхёнян-до. В 1986 году этот напиток был признан культурной ценностью под номером 86. Известно, что первое место изготовления водки — город Пхеньян, однако до сих пор не обнаружены конкретные записи. Этот традиционный алкогольный напиток был приподнесён в дар королю Вангон в период государства Корё. В 2000 году во время поднятия тоста в процессе переговоров между Южной Кореей и КНДР также использовалась водка «Мунбечжу». Ингредиентами являются рожь, рис, сорго. Запах, исходящий при брожении водки, напоминает запах плодов дерева Мунбе, что оказало влияние на происхождение названия напитка. «Мунбечжу» изготавливается из злаков желтоватого цвета и содержит более 40% алкоголя. В отличие от других алкогольных напитков водка пьётся очень мягко.
Хансан Сокок (韓山素穀酒)
Традиционный алкогольный напиток «Хансан Соккочжу» производится в провинции Чхунчхон-намдо, уезд Сочон-гун, Хансан-мён, и является культурным наследием под номером 3 провинции Чуннам. Эту водку употребляли в королевском дворце государства Пэкче около 1 500 лет тому назад. Хансан сококчжу настолько приятна на вкус и запах, что попробовав один раз эту водку, просто не хочется подниматься с места. Эту водку также называют «традиционным алкогольным напитком сидящих людей». На цвет она прозрачная, а на вкус немного сладковатая с приятным ароматом. Особенный запах дикой хризантемы придаёт водке непревзайдённый вкус. Данный напиток содержит всего 18 % алкоголя, поэтому любой сможет насладиться им. Сококчжу способствует очищению крови и расширению вен, поэтому часто используется в качестве лекарственного препарата.
Кочан Бокбунчаджу(高敞覆盆子酎)
Корейский фруктовый традиционный алкогольный напиток, настоенный на малине. Кочан Бокбунчжа начали изготавливать около 1 400 лет назад в провинции Чолла-букто, Кочан и Сонунса. Этот напиток обладает сладковатым вкусом, поэтому при употреблении похож на фруктовый сок. Приходится по вкусу как мужчинам, так и женщинам. Бокбунчаджу знаменита своим необычным названием, которое связано с одной легендой. В давние времена у семейной пары рос сын с ослабленным организмом. Однажды по словам монаха, они дали сыну попробовать напиток из малины. После этого сын стал набираться сил и вскоре выздоровел. Так, появилось название водки «Бокбунчжа». Как видно из этой легенды, «Бокбунчаджу» эффективна для предотвращения болезни рака, старения, слабого сердца и т.д. Считается, что этот алкогольный напиток улучшает зрение и придаёт жизненные силы.









 




Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить просмотры
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
все 34 Мои друзья