Без заголовка
냉면 (Ненмён) — Холодная лапша
На 8-10 порций:
Корейская гречневая лапша соба — 1 пачка
Огурец — 1 шт
Дайкон — 1/2 шт
Соль — 1 ст л
Сахар — 2 ст л
Уксус — 2 ст л
Сваренный вкрутую яйца — 4 шт
Для соуса (готовится заранее):
Вода — 1/2 стакана
Соевый соус — 1/4 стакана
Яблоко — 1/2 шт
Репчатый лук — 1/2 шт
Ананас — 3 кусочка (можно заменить консервированным ананасом)
Чеснок — 1 зубчик
Белый уксус — 1/4 стакана
Острый перец в порошке — 1 стакан
Коричневый сахар — 1/3 стакана
Мед — 3 ст л
Кунжутное масло — 2 ст л
Кунжут в порошке — 1/2 ч л
Горчица в порошке — 1 ч л
Соль — 1 ч л
Жареный кунжут — 1 ст л
Способ приготовления:
1. Готовим соус: воду смешиваем с соевым соусом, выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Отставляем в сторону остудиться.
2. В блендер кладем яблоко (без кожуры и семечек), лук, чеснок и ананас, добавляем 3 ст л воды или сока от ананаса и растираем все ингредиенты в пюре.
3. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю (с соевым соусом), добавляем оставшиеся ингредиенты для соуса и хорошо перемешиваем. Если соус слишком густой, добавляем немного воды. Перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
4. Для украшения: нарезаем редьку полосками и присыпаем солью, сахаром и поливаем уксусом. Отставляем на 20 минут в сторону, затем промываем и отжимаем.
5. Отвариваем лапшу согласно инструкциям на упаковке. Затем промываем в очень холодной воде.
6. Теперь выкладываем порцию лапши в тарелку, сверху кладем 2-3 столовые ложки соуса, нарезаный дольками огурец (семечки удалить) и редьку. На самую верхушку кладем половинку яйца. Готово!
*перед тем как есть лапшу, ее надо разрезать ножницами крест-накрест и перемешать с соусом.